Paul-Klee-Gymnasium Schubertstrasse 57 86368 Gersthofen

sekretariat@gymgersthofen.de

Tel

Informationsabend Gymnasialübertritt

Am Diens­tag, 13. März 2018 laden wir alle ange­hen­den Fünft­kläs­ser mit ihren Eltern zu einem Infor­ma­ti­ons­abend über das Paul-Klee-Gym­na­si­um ein.

Für die Eltern beginnt das Pro­gramm um 18.00 Uhr in der Gro­ßen Hal­le mit einem Infor­ma­ti­ons­vor­trag. Sie wer­den ver­traut gemacht mit den Über­tritts­be­din­gun­gen, dem Pro­fil unse­res Gym­na­si­ums und unse­ren Ganz­tags­an­ge­bo­ten. Infor­miert wer­den Sie durch unse­ren Schul­lei­ter OStD Peter Krauß sowie durch Schü­ler, Mit­glie­der des Eltern­bei­rats, Leh­rer und Mit­ar­bei­ter der Ganz­tags­be­treu­ung.

Die Kin­der ler­nen wäh­rend­des­sen in einer Ral­lye durch das Schul­haus die ver­schie­de­nen gym­na­sia­len Fächer ken­nen.  Die Grup­pen­ein­tei­lung erfolgt am Ein­gang. Die Schü­ler erhal­ten But­tons in unter­schied­li­chen Far­ben. Der Rund­lauf star­tet um 18.00 Uhr und dau­ert bis ca. 19.30 Uhr. Er endet in der Klei­nen Hal­le. Hier kön­nen die Eltern ihre Kin­der nach dem Vor­trag wie­der abho­len. Die Schü­ler kön­nen sich Muf­fins oder ande­res Gebäck kau­fen.

Ab 19.30 Uhr beginnt das gemein­sa­me Pro­gramm für Eltern und Kin­der.

Vor dem Sekre­ta­ri­at im 1. Stock begin­nen um 19.30, um 20.00 Uhr und um 20.30 Füh­run­gen durchs Schul­haus.

In Klas­sen­zim­mern und Fach­räu­men fin­den viel­fäl­ti­ge Aktio­nen statt: Schnup­per­un­ter­richt in Latein oder in Geschich­te bilin­gu­al, Film­vor­füh­run­gen, Schat­ten­spiel, Big-Band-Pro­be, Foto­aus­stel­lung und vie­les mehr.

Im 1. Stock des Anbaus gibt es Infor­ma­ti­ons­stän­de, wo Eltern und Kin­der einen Ein­blick in die Arbeit von ver­schie­de­nen Fach­schaf­ten, Arbeits­krei­sen und Wahl­kur­sen, des Ganz­tags­an­ge­bots, des Eltern­bei­rats und des För­der­ver­eins erhal­ten. Hier gibt es auch die Mög­lich­keit, mit Leh­rern und Mit­glie­dern der Schul­lei­tung ins Gespräch zu kom­men.

Auch für das leib­li­che Wohl ist gesorgt. Im Erd­ge­schoss des Anbaus ist unse­re Men­sa. Hier erhal­ten Sie Piz­za und beleg­te Bre­zen. Unse­re Ober­stu­fen­schü­ler ver­kau­fen Geträn­ke.
Der Abend endet um 21.00 Uhr.

Pro­gramm­fly­er -Down­load-

Wei­te­re Infor­ma­tio­nen erhal­ten Sie auch in fol­gen­den Fly­ern:

Fly­er Paul-Klee-Gym­na­si­um -Down­load-

Fly­er Offe­ne Ganz­tags­schu­le -Down­load-